Реплики из суфлерской будки

Всегда ль актер в своем рассудке?
Но если даже чего не так
Возможно, что в суфлерской будке
Сидит законченный… чудак
Затерт до дыр сценарий пьесы,
Иные фразы не видны…
И вот тогда играют бесы,
Под режиссуру Сатаны.
Хохочет зал и автор стонет.
В буфете пиво и крюшон
А восседающий на троне
Как шут до глупости смешон,
Вот кто-то восклицает «мама»,
Нахохотавшивь от души…
Ну что-ж! не получилась драма,
Тогда комедию пиши.
                *
Писали обо всём на свете
Но многим просто всё – равно,
Коль есть пирожные в буфете
И непоганое вино,
И пусть любовник – перестарок
На сцене источает пот…
Пусть автор тоже не подарок,
Зато в антракте славно пьет
И выражается с цинизмом,
И плутоват не по годам.
Но выдаст пару афоризмов,
Для развлеченья милых дам.
Чего ещё? Пустеет сцена
За шторой шепчут горячо…
Но как рыдает Мельпомена
Кому- то в пыльное плечо!
                *
Бывают беды пострашней
Но вот уже закрыты двери
Остались контуры теней
Без ощущения потери
Бывают тягостные сны
Подчас не вырваться из круга
Из ощущения вины.
И из обиды друг за друга
Но всё проходит … и в кино.


Рецензии
Но многим просто всё – равно,
Коль есть пирожные в буфете
И непоганое вино,

В жизни, как в театре.... только немногие пытаются ко всему относится серьёзно и глубоко... всем бы полегче, повеселей, без напряг и переживаний..... поспешаем в кино.. Глубокая работа, и мысли напрягать надо !!!
С любовью, теплом к Вам, Светлана Зейлар.

Зейлар   01.06.2010 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!с теплом и симпатией.Светлана.

Дубрик   01.06.2010 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.