Песня трубадура

«Зачем на свет я появился?»
Я Бога в детстве вопрошал.
И Бог мне даровал дорогу,
Чтоб я его не донимал.

Продрогнув в злую непогоду,
Опять я к Господу взывал.
«На кой мне чёрт нужна дорога?!»
И Бог мне голос даровал.

С тех пор как стал я трубадуром,
Затрещин больше чем монет.
Зачем мне нужно это счастье?!
Открой мне, Господи, секрет!

Во сне Господь ко мне явился,
С глазами полными огня.
«Ступай-ка в Лангедок бродяга!
И больше не тревожь меня!»

Я на ногах натёр мозоли,
Потел под солнцем,  в дождик мок.
И, наконец, я был обласкан,
Тобой, прекрасный Лангедок!

Теперь живу совсем неплохо,
Но всё же Господа спрошу!
Как быть мне с тем,
Что в Лангедоке,
Намного больше я грешу?

              21 декабря 2003г.


Рецензии
Сочинители умеют "грешить"... И слава Богу!

Педсовет   20.04.2020 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за искренние слова и настроение! Мой день спасён!)))

Вифрензи Зу   20.04.2020 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.