Дорога в юность

Воздух свеж, как родниковая вода.
В небесах сияет поздняя звезда.
И в прозрачной предрассветной тишине
Чей-то голос прошептал печально мне:

«Не вернёшься ты в забытые края,
Где осталась юность светлая твоя.
К беззаботным дням дорогу не найти –
Нет у прошлого обратного пути!»

Сладко пахнут нераскрытые цветы.
Задохнулась я от горькой немоты,
Загляделась на холодную звезду…
Не найду дорогу в юность, не найду!

На зашторенной веранде дочка спит,
Вся раскрылась и, замёрзшая, сопит…
Я укрою, успокоюсь и пойму:
Мне искать дорогу в юность ни к чему.
Вот она – в кровати узкой сладко спит
И тихонько, присмиревшая, сопит.


Рецензии