Паралели

Она молча страдает,
Когда ты ночами спишь.
Она слёзы роняет,
Когда ты по ней грустишь.
Она ходит по лужам,
А ты ищешь её след.
Её мир совсем загружен,
Ну а твой, наверно, нет.
Она ищет надежду,
А ты ищешь  её взгляд.
Это больно конечно -
Её жизнь не рай, а ад.
Ты об этом не знаешь,
Но только тело всё дрожит.
Ты по дорогам шагаешь,
Она беспомощно лежит.
Её сердце сжималось,
Она уже могла уйти,
Но ты зачем-то повстречалась
На непростом её пути.
Не придавая значенья,
Она сказала пару фраз
О том, что это невезенье.
Но что-то связывает вас.
Наверно окна городские,
В них отраженья тех людей,
Которых вы всегда любили -
Не с ними Ты. Они не с ней...


Рецензии