Черный Четверг

«Деньги кончились. Вы разорены»,-
очень узок круг слов дельца -
«Капитал привлечь со стороны?» -
«Не поможет. Мы у конца».
Кровь отлила от щек, он умолк:
«Если я разорен... Если... Если...
То пускай лучше унесут в морг» -
и он без сил упал в кресло.
«Кресло, кресло» - раздумывал он -
«Ты предмет, ты понятно, ты вечно -
кресло... Я один, разорен,
смейся, смейся, я — искалечен!»
«Кресло, кресло — Ты Полубог,
даже верю, что Ты воскресло».
Он пустил себе пулю в лоб.
Его тело упало. С кресла.


Рецензии