Метро

Рукав в дверях, удар в коленку,
И чей-то локоть - под ребро.
Люблю московскую подземку,
Где пробок нет. Ура метро!

Метро – источник вдохновенья.
Здесь миллионы типажей.
Материальны сновиденья,
И безысходность в неглиже.

Тупая пробка, уголовник,
Бомжи, толстухи, пьяный сброд.
Ученый, музыкант, чиновник
Давно не жалуют метро.

Зато, какое мне раздолье
Понаблюдать со стороны.
Грехи моей первопрестольной
Как на ладони здесь видны.

Официально заявляю:
Я графоман, а не поэт.
И с радостью в метро ныряю,
Где целый день мозгов миньет…


Рецензии