По чашке чая

Два друга в чайхану зашли,
Чтоб выпить чашку чая,
Но спор серьёзный завели,
Клиентов развлекая.

Каждый из них хотел сказать
Другому очень много,
Но не хотел другого ждать
И уступить дорогу.

Чайханщик старый подошёл,
Принёс им чай с жасмином,
Поставил чайничек на стол,
И тряпочку накинул.

По кружкам ароматный чай
Разлить он постарался
И, слушая нелепый спор,
Лишь молча улыбался.

Но только спорщики его
Совсем не замечали,
И кружки с чаем до краев
Наполнены стояли.

Чайханщик ключик к их душе
Попробовал сыскать:
И кружки полные уже
Продолжил наполнять.

Увидев, как полился чай
На скатерть, на ковёр,
Решили спорщики прервать
Нелепый разговор…

Старик им просто объяснил
Поступок странный свой:
«Я ваши кружки перелил,
Прервать чтоб спор пустой.

Скажите, как бы вы смогли
Попробовать мой чай,
Коль «ваши кружки» уж полны,
И чувства через край?

Умейте правильно внимать –
Внушая уваженье,
Хотите истину узнать,-
Имейте же терпенье».


Рецензии
"Старик им просто объяснил
Поступок странный свой:
«Я ваши кружки перелил,
Прервать чтоб спор пустой.

Скажите, как бы вы смогли
Попробовать мой чай,
Коль «ваши кружки» уж полны,
И чувства через край?"

Мудрый старик.. Почаще бы его люди слушали.
С уважением,

Алла Дядык-Кузнецова   26.09.2010 04:29     Заявить о нарушении