Восьмёрка

В окружности вся вечность в цепь сомкнулась.
Двойная вечность – круг двойной теперь.
Всё бытиё вдруг круто развернулось,
Восьмёрка – то таинственная дверь!

Восьмёркой переливы обернулись
Галактик двух, их вечный синий свет,
Века в кольцо одной цепи сомкнулись.
Цветком расцвёл таинственный рассвет.

Восьмёрка-дверь, за нею – бесконечность.
За нею – зеркало, вобравшее в себя
Журчанье Млечного пути и быстротечность,
К созвездию стремленье бытия.


Рецензии