Исповедь трусливого волка

Убейте меня! Прошу - убейте! Зачем я здесь? Кому я нужен? Я думал, то что я хороший, а оказался эгоистом, я считал себя особенным, а на самом деле сливался с серой толпой. Сколько раз я кричал, что я  - не они! И сколько раз уходил к ним, не стремясь показать, что я не такой. Как я могу жить, ведь я вру самому себе, вру про то, что счастье есть, лелею голубую мечту о любви до гроба, рука об руку и взгляд в одном направлении. О жизни без скандалов, о верности без границ... Утопия! Чушь! Я сижу как щенок и хнычу, хотя кто-то считал меня сильным. Какая там сила? Полное отсутствие своеволия и отчуждённость, привычка идти на поводу у обстоятельств. Кто бы только знал, как я хочу показать всем, какой я на самом деле. А получается, что во мне все видят волка в овечьей шкуре, романтика и милого человека по началу, и озлобленного лживого подлеца в конце. Ну зачем я такой?! Я пытаюсь себя убедить, что вся жизнь легка и не принуждённа, но сил хватает только на первые 10 минут. Потом я валюсь с ног, падаю на земь со словами:"Мне тяжело!", и корчась в судорогах. Сколько действительно правильных людей вокруг меня! Но почему в меня не вложили всех этих качеств: достоинство, честь и здравый рассудок. Почему??? Жить со страхом того, что каждая новая встреча закончится тем, что тебя бросят. И как всегда ты и только ты будешь во всём виноват. А стремление к достижению цели у меня  как оказалось видимо ушло в длительную зимнюю спячку, в стране, где настал ледниковый период.
Но никто не может заявить, что я не люблю! Во мне её столько, что можно было бы объять ей весь мир. Я просто её не показываю. Опять не показываю! Но очень хочу. Опять столкновение со слабостью характера. Хочу... но не могу! По тем или иным причинам. Я даже понял, что специально их ищу! Тупик!  Так жить нельзя. Или я просто не умею обращаться  с ней, с любовью этой. Мои движения похожи на первые шаги младенца, неуклюжие и неловкие. И сколько ещё ссадин и синяков мне придётся ощутить на себе, прежде чем твердо встать на ноги.
Простите, нос замёрз на ветру и руки дрожат. Ухожу в своё логово, где буду только я и любовь, вымышленная, далёкая,любовь людей ко мне, к безнадёжно погрязшему в своих страхах, почти убитому человеку...


Рецензии