Почему...

Если бы не было тебя, в моём одиночестве не было бы ни единого источника света...(с)


Почему меня ветер ласкает по вечерам, а не твоя рука
ерошит мне волосы, делает их спутанней, оттого-смешней?!
Где ты? С кем ты? Серьезничаешь? Валяешь опять дурака?
Гуляешь за руку с кем-то или пьешь среди малознакомых людей?

Почему ты не смотришь мне в душу, а только поверх головы?
Я же вот- как на ладони, смотри -живая, теплая, настоящая.
У тебя удивительный дар - выходить сухим из воды
И улыбка...такая, знаешь...пьяняще-манящая...в экстаз вводящая.

Почему за тобой толпа из хотящих, смотрящих, мечтающих- полные коридоры?
То друзья, то подруги, то по делу, то увлечения.
А за мной- только нытики, неудачники, латентные геи и кредиторы.
Ну не мужчины это! Не мужчины, а дети, приносящие лишь огорчения!

Им бы сказки всё, в машинки играться, фантики разворачивать,
Им бы девочку (или мальчика) на ночь...за душу разговоры...
Ну сколько можно петь другим колыбельные? Пора б и  меня укачивать
Или ток пропускать, заряжая собою сквозь кожные поры.

Ты другой, и в глазах у тебя синева-холодная и циничная.
Ты торопишься жить, словно завтра тебе все шестьдесят.
Мне в тебе нравится, знаешь, черта одна... но это слишком уж личное,
Да и внутри что-то демоны разорались, спорят о чем-то, голосят.

Мне бы слушать тебя часами, ночами, днями. Сутками напролет
смотреть на тебя, любоваться тобою спящим, стараясь не разбудить,
И дыханьем горячим греть твое сердце-холодное, словно лёд,
А, согрев, украсть и вечно в нагрудном кармане носить.

Ото всех ведь не спрячешь: кто-то да отберет, чтобы разбить со временем,
Кто-то, кто вовсе не бережен, не настолько тебя изучил...
Обернись! Я стою за спиной, любуясь коротко стриженым теменем...
Здравствуй, милый, ты звал меня? Я пришла, как ты просил.


Рецензии