Жизнь очага и детство позабыты

Из года в год я вижу – по дороге
Колонны пленников в детсад ведут.
В глазах печаль, не слушаются ноги –
С утра потеряны и ласка, и уют.

Жизнь очага и детство позабыты.
Обязанность натянута струной.
Есть ощущение – судьбой побиты,
А  может не судьбой…, страной!

Как совместить любовь к ребёнку, деньги?
Не торговать, а создавать уют!
Чтоб жизнь прожить, нужны опоры-стеньги
Ещё... тепло ребяческих кают.

Июнь 2002 Сургут

Фото из Интернета


Рецензии
Всё взаимосвязано! И недостаток денег и переизбыток детей... Шутка. Когда много детей, то мужик шустрее шевелитца, на прокорм зарабатывая.

Игорь Белкин   14.07.2012 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо за интересные мысли, Игорь.

Ник Мамаев   14.07.2012 19:29   Заявить о нарушении