Пустота...

               
                Я стар и одинок. Четырнадцать лет мы жили с ней, с моей кошкой вдвоём. Как она была счастлива, когда я брал её на руки! Она пела на моих руках свои скрипучие "песни" и я был счастлив от этого не меньше её… Когда я садился за компьютер, она ложилась перед клавиатурой, (хотя ей там было очень неудобно) и оттуда смотрела на меня. Она спала со мной, и я стеснялся её потревожить нечаянным движением. Если я ночью переносил её в кресло, то она через несколько минут снова оказывалась рядом со мной… Я разговаривал с ней- ведь очень часто она была моим единственным собеседником, а она слушала, смотрела мне в глаза и мне казалось, что она хочет мне ответить.  У неё был добрый и умный взгляд… Однажды я нащупал у неё опухоль. Одна операция, через пять месяцев ещё одна. И вот её больше нет со мной. Не стало единственного, жившего со мной близкого и дорогого мне живого существа, моего друга, моего "ребёнка"… БОльшая часть моего времени была занята ею. Какая бездна пустоты появилась теперь в моей жизни. Что такое полное одиночество, я понастоящему понял только сейчас...Когда я входил в квартиру, она ждала меня у двери, а сейчас меня встречают только тапочки, на которых она так любила лежать...Перед выходом на улицу я всегда чистил одежду-на ней было много её шерсти и это раздражало меня. А теперь её шерстинки, которые я еще нахожу на полу, на покрывале, на своей одежде, материальные частички моего дорогого, моего любимого существа, вызывают у меня не раздражение, как раньше, а слёзы и я вспоминаю, вспоминаю...      26.02 2010.
 


Рецензии
Здравствуйте, Лев!
Вы описали историю, схожую с моей. Я тоже больше не хотела никлго заводить, но...http://www.stihi.ru/2012/07/24/4757
Если интересно - откройте, пожалуйста, ссылку, и все поймете.
С уважением

Галина Москалева   05.09.2012 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.