Антракт?

антракт:
кто-то говорит: пора;
и действительно,
самое время ведь

остановиться:
пыльно, жара,
асфальт стремительно
плавится. терпеть

этого не
хочется. даже
потом, сейчас,
находясь в тени

светлого,
чувствуя менее гаже
себя. да и вас,
радуя более,.. - ни-ни

не продержусь,
утопая в бетоне -
я не могу
когда мои уши

залиты, и пусть
промыв в ацетоне
и на бегу.
но так проще клушам,...

...я читаю
в метро под дамокло-
выми мечами
их даже много.

я ощущаю,
совесть намокла,
зренье с грибами,
вижу меж стога:

краски имён
чьих-то понятий,
безвольных желаний.
уход от страты.

где этот звон.
аспект восприятий,
инструмент угнетаний.
и что счастлив ты.


Рецензии