Яркою зимою, свежим утром зимним

Яркою зимою, свежим утром зимним,
Хочется быть юной и слегка наивной.
В лес иду, возьму я шубку потеплее,
Семечек для птичек – чтоб жилось светлее.

Чёрное на белом – праздник для вороны.
Задеваешь ветку – вот тебе корона.
Вся уже в снежинках – жемчуг, бриллианты,
А мороз за мною, подбоченясь, франтом!

Подсмотрю, как ветер озорным Трезором
Помогает вьюге выводить узоры
На оконных стёклах, на застывших лужах.
Елям одиноким праздник тоже нужен.


Рецензии