Темный вечер

Темным вечером я вновь
Выхожу в бесслезный город.
И в мою живую кровь
Проникает этот холод.

И дорога прочь от дома -
Проводник мой в эту тьму.
Но дорога мне знакома;
И я все быстрей иду.

Тишина взирает смело,
Резко дернув за плечо;
Будто не в первой, умело.
Обернулся. Горячо...

Ты стоишь совсем одна,
Нервно жмешь на зажигалку:
Не работает она.
И фонарь так светит жалко.

"Не найдется огоньку?" -
Вдруг она меня спросила.
"Да, конечно. Вот, прошу..."
Она молча прикурила.

Кольца дыма выпуская,
Девушка смотрела в небо.
Ах, какая ты простая!
Раньше я как будто не был!

Сон проходит мимо нас,
Я в мечтаньи сладком таю:
Девушка... Но время -  час.
И ее я отпускаю.

В грусти я потупил взор,
Но она лишь улыбнулась.
Время - настоящий вор.
Губы губ моих коснулись...

Я забыл о всем на свете
И в ответ прильнул к губам.
Словно сказка, будто ветер!
Никому тебя не дам!..

Но спустя секунды снова
Я один стою в ночи.
К одиночеству готово
Сердце, полное любви...


Рецензии