Заблудившаяся ЛУНА

(фото автора)

Я не сплю. Но непременно
я должна поспать хоть час…
А пространство эфемерно
давит мне на каждый глаз.

А в глазах встают разводы,
вспышки, рваные круги,
словно ищут новый повод
просигналить: “Не усни!..”

Бьются трепетные мысли,
словно рыбы на мели…
И шуршит о шторы лучик
заблудившейся луны.

Мерит время невесомо
(хочешь – верь…
 а хоть – не верь!..)
сталь будильника бессонного,
словно майская капель.


Рецензии