Они уходят ради нас...

Они уходят ради нас,
По-стариковски – незаметно.
Уносят память юных глаз,
Уносят страх свой многолетний.

Им, всем достались ордена,
И ежегодные стограммы,
И, между  двух координат
Провал вершин кардиограммы.

Они уходят, полюбив
Свою, кровавую Победу,
И ту войну, что шла по следу,
Чтоб, как свидетелей – добить.

Они уходят навсегда,
Войны проклятой - ветераны,
Успев отстроить города,
И прошагать по ним - парадом...

Они уходят ради нас,
По-стариковски – незаметно.
И только бант гвардейской ленты
Звучит прощальной парой фраз*!

*Гвардейская ленточка - георгиевская лента "Дым" и "Пламя"

Февраль 2010


Рецензии