Юная Весна

Заплутала юная Весна.
Молодая, глупая – бывает…
Потому и снег лежит – не тает,
И покрылась инеем сосна.

Ей бы жарким солнцем землю жечь,
А она  в снежки играет с Лелем.
Ведь ещё так долго до апреля,
Значит, можно силы поберечь.

Раздаётся звонкий смех Весны
В ельнике заснеженном так нежно.
Хмурый лес, холодный, белоснежный,
Навевает радужные сны.

Ну, не наиграется никак!
Девочка совсем… Куда ей сладить
С зимним Ветром, бриза грозным дядей?
Пострашней Мороза этот враг!

А  она смеётся без забот –
Хохотушка, жаворонок звонкий,
Милая счастливая девчонка,
Чья пора  вот-вот уже придёт.

А когда придёт её черёд,
Зазвенит ручьями по оврагам.
Не боясь простуды, лёгким шагом,
В талых водах босиком пройдёт.

Запоёт соловушкой в лесу,
Задурманит голову сиренью.
И, окутав небо, майской ленью,
Принесёт нам первую грозу.

А пока она ещё дитя,
Пусть растёт, играет, хорошеет,
На припёке первом ножки греет,
Шёлковыми крыльями блестя…

                24.02. 2010.


Рецензии
Ой, как красиво! Такая живая Ваша Весна! Маленькая, умненькая и уникальная!
С наилучшими,

Татьяна Третьякова Рм   28.02.2010 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мы на севере очень ждём Весну. После полярной ночи так хочется хотя бы маленького тепла и света. Спасибо большое за отзыв. С теплом. Маирна.

Марина Беляева   28.02.2010 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.