***

В полумраке стен холодных,
Словно в каменном мешке,
Я сижу и вижу море,
Где-то очень вдалеке.
В моих мыслях волны бьются
И роса соленых брызг.
Чувства эти мне вернутся
И покажутся на миг.
В невиновном заключении
Нахожусь день ото дня,
Ну за что же мне мученья
Ведь не виновата я.
Я зато, свободна в мыслях
И мечтой одной живу,
Эти стены растворятся
И крылами я взмахну.
Полечу я словно птица
Над бескрайнею водой,
Будет сердце мое биться
Будь-то бы морской прибой.


Рецензии