Уж 10 лет прошло... памяти 6-й роты104 полка

написано 27.02.2010(посвящается памяти 6-й роты 104 полка)
Десять лет прошло с   той страшной даты,
 Когда близ Улус- Керта   напиталась кровью вся земля,
Когда отдали жизни псковские   десантники-солдаты,
 Герои, сыновья, отцы, мужья, любимые, друзья…. 
 Уж   десять лет… Как холод   плит   гранита
В кошмарах ночью снится матерям…
Их боль и наша память неустанны… они сильней магнита…
Подвластные слезам лишь, гордости…лишь песням и стихам… 
 Уж десять лет… Не так уже та молода жена,
Которая вдовою стала в двадцать с небольшим…
Которая понять не может в чем ее вина…
Украдкой глядя фотографию в который раз …поймет, что только он по-прежнему   любим… 
 Уж десять лет…И сын давно уж не малыш…
Хотя он многого еще не понимает в этом мире тленном…
Он знает только то, что папы нет, что он герой…и многого ему не объяснишь…
На папу хочет быть похож- он хочет быть военным… 
 Уж   десять лет прошло с той страшной даты…
Кровью пропитанной, силой и духом…
 Вечная память   псковским героям-солдатам…
 И пусть земля им будет пухом…    


Рецензии
Вечная память!

Александръ Степанов   30.11.2010 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вечная

Татьяна Почти Ларина   06.12.2010 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.