Такси

Такси опять увозит от тебя
Туда, где меня вряд ли очень ждут,
Обманываю километрами себя,
И мысли чувствам не стесняясь врут.

"Я закурю?" - "Окошко приоткрой",
"Конечно" - крепкая опять в руке дымится,
Курю.
Молчу.
И хочется порой
Мне в этом сером дыме раствориться.

Приехали. Расчет. И как всегда
Встречает у подъезда лишь фонарь.
Неспешно отмеряет мне года
Мой одиночества открытый календарь.


Рецензии