***

На двухкубовых полусогнутых ногах
Каждый день, с утра как на войну,
Заменяя нервы на прозрачную мечту,
Растянувшуюся на израненных руках.

Отсчитывать, а не считать года
Стараясь улыбаться серым лицам
Стараясь радоваться улетевшим птицам
И спрашивая у врача «А мне когда?»

Пытаясь отразить себя в простых стихах
Пытаешься забыть свою мечту
Вновь поднимаешься в ночную темноту
На двухкубовых полусогнутых ногах.


Рецензии