Кама

Я уральской не мыслю природы
Без тебя, моя Кама-река!
Ты прекрасна в любую погоду
И всегда для меня дорога.

Я люблю твои дивные плёсы,
Где плывут облака-острова,
Где берёзок полощутся косы,
А вокруг -  синева-синева!

И обрывы люблю я крутые.
Здесь невольно задержится взгляд:
Как в дозоре своём часовые -
Неприступные сосны стоят...

Тут и там, и от края до края
Теплоходы, как добрая весть...
Ты - трудяга, родная, я знаю,
Твоих грузов, наверно, не счесть...

И зимой тебе нет передышки:
Лишь морозными станут деньки-
Всюду взрослые, да и мальчишки,
Как пингвины на льду - рыбаки...

Ты- жемчужина нашего края
И символика русской души:
Ни минуты покоя не знаешь,
Чтоб великое дело вершить...

Я уральской не мыслю природы
Без тебя, моя Кама-река!
Величаво неси свои воды
И свозь судьбы, и свозь века!


Рецензии
Это самое классное стихотворение о Каме

Лара Демидова   21.01.2014 20:21     Заявить о нарушении
Ещё есть Камушка... Спасибо за визит!

Нина Железкова   21.01.2014 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.