Русское застолье

Ай да Русское застолье!
И зимой и летом – всласть!
Нагуляться б на приволье,
Чтоб округа поднялась!

Чтоб в загул пошли  деревья
И попадали кусты!
Развесёлое, то зелье,
Аж  хрустальной чистоты!

Чтоб Душа запела громко,
И пустилась тут же в пляс,
Чтоб ей ветер вторил  звонко,
Солнце, звёзды, всякий  раз,

Все соседи, дружно, хором,
Птицы, звери, не таясь,
Миром всем, честным народом,
Простодушно веселясь!

Ай да Русское застолье!
Жизнерадостна Душа!
Что тебе их «монопольи»,
Коль в кармане ни гроша!


С огромной благодарностью Александру Сильяну за прекрасный плэйкаст!
http://narod.ru/disk/18518281000/Gordiant-011.wmv.html


Рецензии
Ира, великолепное произведение!Веселиться мы умеем, но и умеем работать! Спасибо тебе за стихотворение! Всех благ и удачи!

Иван Проскурин 2   28.10.2019 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.