Весна, мой друг, весна...

        *  *  *

Весна, мой друг, весна. Благодаренье Богу,
Мы перешли зимы ледовые поля.
Наш путь теперь лежит к великому чертогу
Наследника любви - подростка-короля.

Отчетливо видны сапфировые башни,
Над ними облаков разорванный лоскут,
И стражу у ворот подкупит день вчерашний,
Отсыпав по горсти серебряных минут.

Неубранным двором, по древним серым плитам,
По лестнице крутой, минуя переход,
Поднимемся к тому, чьи подвиги сокрыты
До времени, когда приходит их черед.

И встретит нас король. Он будет словно ветер,
Срывающий покров измучившего сна,
Меняющий судьбу, мечтающий о лете,
И ты произнесешь: "Весна, мой друг, весна!"

          9.02.1992 г.


Рецензии
Дмитрий, я восхищена Вашим творчеством! Иду знакомиться дальше.

Ерофеева Надежда Валерьевна   21.05.2015 20:57     Заявить о нарушении
И я, поверьте, очень рад знакомству с Вами. С благодарностью.

Дмитрий Зотов 07   25.05.2015 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.