5. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

будешь моею
если тебе принесу
солнце в ладонях?

слышишь ли зов мой
в разноголосье ветров
в поле раздольном?

плот я свяжу для двоих
лунною ночкой
пусть нас качают на нём
бурные волны...

Сонет-матрёшка:

До помраченья любуюсь тобой
и в ореоле волшебного зноя
будешь моею ярчайшей весной,
если тебе принесу рай покоя.

Солнце в ладонях? как факел любви?
Слышишь ли зов мой забывшись на время.
В разноголосьи ветров позови.
В поле раздольном я верен богеме.

Плот я свяжу на двоих в чувствах нежных,
лунною ночкой мы в море умчимся.
Пусть нас качает на нём неизбежно
бурные волны, мы им покоримся.

Как без тебя, дорогая, мне грустно,
сил не хватаем томленья искусства.

27.02.2010


Рецензии
"время7"-опечатка. "из чувств нежных," - лучше "в чувствах нежных"-так легче звучит. Очень красивый сонет!

Ирина Шуленина   28.02.2010 11:01     Заявить о нарушении
Исправил, спасибо.

Тысяча Сонетов   28.02.2010 22:50   Заявить о нарушении