На Страстной

Ты появился на Страстной,
В кольчуге из прошедшей жизни,
В которой не было и нет
Сиюминутных пустяков.
Твой чёткий силуэт сквозной
Несёт печать тяжёлой мысли,
И руки сильные твои
Давно устали от оков.

Но только навыки уже
Пропали к истиной работе.
И руки тянутся налить
В стакан заветного вина.
И мысль хватается за мысль,
Цепляя сердце на излёте.
И всё мерещится - в углу
Сидит печально сатана.

Но никого не потрясёт
Судьба отвергнутого сына.
Тяжёлый, непосильный крест
Не сможет вынести любой.
А жизнь в начале так светла,
Податлива, как воск и глина,
Не омрачённая ещё
Печалью вечной и тоской.

Не зарекайся от сумы,
Не зарекайся от неволи,
Не забывайся в час утех,
Ведь жизни сокровенный ход
Узнаешь лишь, когда весной
Пронзает сердце острой болью,
Тогда уходишь навсегда
Закончив свой круговорот


Рецензии
Прекрасно выражены мысли.
С волнением прочла.

Анири Томпсон   21.04.2010 21:28     Заявить о нарушении