Дорога к Кайласу

Страна великая сокрыта
Чтоб тайна не была открыта
Глаза красивые глядят
На нас со ступ Сваямбанат.

Мы из Непала держим путь
Чтоб жизни вспомнить нашей суть
Бежим от зла и суеты
В мир просвещения, красоты.

И где-то там, в горах Тибета,
Попросим мудрого совета
Вот Кайлас близится уже
Всё дышит Шамбалой в душе.

И время здесь течёт не так
Пора уж сбросить бед рюкзак
Суд совести перетерпеть,
Но здесь придётся попотеть.

И встав меж каменных двух псов
Освободимся от оков.
Вокруг большие зеркала
Чтоб души очищать от зла.

Мы вспомним все свои грехи
О, Господи, ты нас прости!
И уползаем от зеркал
Дух времени нас потрепал.

И обновлённые душой
Увидим Кайлас мы большой
Он центр мира и Земли
Обитель мудрости, любви.


Рецензии