Люди без прошлого

Они гладко выбриты, чисто одеты,
И ждёшь от них только хорошего.
Учтиво предложат всегда сигарету
Люди без прошлого.

Они благородства сияют личиной,
Сторонятся грязного, пошлого,
Не ищут для ссор пустяковой причины
Люди без прошлого.

Есть, правда, у них небольшой недостаток,
Природою так в них заложено:
И в паспорте их образцовый порядок -
Люди без прошлого!

Легко обретают, легко расстаются:
Зачем себя связывать прожитым?
Ах, как же легко им сердца отдаются -
Людям без прошлого!

Откроешь альбом фотографий семейных -
Нет прошлому места надёжнее.
Пускай же хранятся немые портреты
Того, кто лишил себя прошлого.


Рецензии
Пишете искренне.. Нет ничего лишнего и выдуманного... Спасибо!

Анна Хонер   23.06.2010 07:46     Заявить о нарушении
Я рада, Анна, что именно так воспринимаются мои стихи. С уважением.

Надежда Скогорева   23.06.2010 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.