Доброта

У женщин есть в характере черта,
Она приличествует многим.
Хрупка она, так и мечта,
О ней не судят взглядом строгим.

В ней слабость женщин иногда,
Но, может быть, и также сила;
Она пленяет в обществе всегда,
И не одно уж сердце покорила.

Читатель спросит, не вникая:
"Что за характера черта?"
А потому ему и отвечаю
Одним лишь словом: доброта.

Отзывчивость не стоит и гроша,
Но ценится как можно выше.
Очарованье - добрая душа,
Её нельзя не видеть и не слышать.

_________________________________________

Отклик:

Каждый мужчина видит в женщине только то, что в нём самом есть, как данность!
Спасибо, прославили доброту, ибо она женского рода.
Все качества женского рода должны быть в женщине.
Людмила Ладжавати1   04.02.2012 09:16


Рецензии
Трудно бы нам пришлось без этой черты!

Дмитрий Постниковъ   04.02.2023 10:55     Заявить о нарушении
Да, конечно.
Спасибо за отклик.

Михаил Палецкий   04.02.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.