Приход зимы

Загадочно бледна, на небе хмуром, полночная луна.
И звёзды блещут в пелене ажура, повсюду тишина.
Лишь где-то плеск волны, реки взгрустнувшей, нарушил сей покой.
Чуть вздрогнувшей, во сне, земли уснувшей под бледною луной.
А мать вселенная, качая землю, пела о райских соловьях,
И ангелы с небес спускались, белых, на звёздных лебедях.
Пух лебединый, осыпая землю, снегами лёг.
И мир под белой снежною постелью, совсем продрог.
Божественно бледна, на небе хмуром, полночная луна.
Снежинок нежный пух сплошным ажуром, какая белизна.
Перевернув листок календаря, последний, взошла заря.
Январь сокрыл под снегом лист осенний, бела земля.


Рецензии