***

Средь этой проклятой судьбы
Спасёмся только мы вдвоём:
Дождём священным назовём
Мы воду, долбящую лбы.

Для осуждённых вне веков
Тьма оказалась пыткой страшной -
Для нас же тень высокой башни -
Спасение от дневных оков.

Нам никогда не быть в Китае:
Там тесно и без наших стонов,
Средь предрассветных перезвонов
Умрём в последний раз - я знаю.

Вода всё капает степенно -
Мы не спасёмся под зонтом.
Водою талою потом
С тобою станем вдохновенно...


Рецензии