Космос

+++++++++++++++++++++++++
Эпиграф

Не в силах Знание – прозреть:
Слагает Хаос эту повесть!
Единым пламенем – гореть:
Да будет Богом наша совесть!
+++++++++++++++++++++++++

Скажи мне – Правдой Непорочной,
Как пламень обращается к золе:
В чём, среди Вечности бессрочной,
Есть мера пребыванья на земле?

Кто обладает Жизни Правом –
Ответь, Небесный Рулевой:
Слепой адепт, смирённый нравом,
Иль пленник страсти роковой?

Кто наделяет бренных Волью:
Из Веры выковав клинок,
Во Счастье, биться с чёрной болью,
И помнить: "Я не одинок!"?

Не словом – Светом непорочным,
Как звёзды возгораются в тиши:
Прозрей – сиянием полночным –
В безмерности распахнутой души.

Познание – лишь веха на Пути:
Не Смысл и не Истина свершенья.
Мгновениям положено – пройти,
Не будучи критерием решенья.

По силам соразмерено Судьбой
Продлить неугасающий Восход –
Во Сердце созидается: Борьбой
Низвергнуть предначертанный Исход.


Рецензии