Сосулька

Скульптура - дивное творенье,
Свисает с крыши предо мной...
И нежное стихотворенье
Я посвящаю ей одной...
Сияет в солнечных лучах,
Переливаясь перламутром...
И в это солнечное утро
Эмоций слёзы на глазах....
Предчувствия весны хозяйка
Растёт, резвится, слёзы льёт,
И звонко каплями поёт....
Красиво, дерзко, без утайки....
Она живёт, весною дышит,
Но от неё одна беда...
Пока она свисает с крыши,
В дом с потолка течёт вода...
Она не думает об этом,
Я на неё совсем не злюсь.
Я нахожу весны приметы...
И в капельках потоки чувств....


Рецензии