Я сущее люблю, будь это мшистый камень

Я сущее люблю, будь это мшистый камень
Растущий  из травы, или сама трава,
Во всем, как некий звук, сквозит небесный пламень,
На всем, как некий знак, улыбка божества!

И выдыхает соль стареющий песчаник,
И проступает блеск, и каплет с потолка,
И медленная тень, как одинокий странник,
Как загрустивший Бог идет издалека.


Рецензии
Ваша поэзия - классика!!! Завораживает каждая строка...

Татта Дзалатти   13.08.2013 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.