Дождливая Душа

Чему-то сладко улыбаясь,
Бредёт по лужам, чуть дыша.
Ни на кого не обижаясь,
Живёт Дождливая Душа.

Всё, что запомнит, исполняет,
Закрыв глаза, наморща лоб,
Но никого не забывает
И верит: каждого спасёт.

Эх… Велики её рубашки
На пять размеров или шесть,
А в них – дырявые кармашки.
Но только всё равно душе,

Что мир – не то, о чём писали
Святые на её губах.
Вот только б черти не солгали –
 - Не превратиться б только в прах!

Не пропустить бы капли мимо,
Не принимать за зло лета.
Душа нежна, но нелюдима.
Душа дождлива, но светла.

24.02.09г.


Рецензии
Пусть Ваша душа цветет всеми цветами нашей планеты "Земля"!)))

Ваш друг - Солнечный Романтик)))

Михаил Сергеевич Кононов   02.04.2010 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.