Ночь

Вторая кружка чая в темноте.
Сестрица, ночь, опять вдвоём остались.
Теперь лишь двое нас на всей земле,
Мы засыпать не в праве – мы ролями обменялись.

Сегодня мне не затеряться в снах
И чуда не проспать – рассвета.
Запутаюсь лишь в чёрных проводах,
Переползающих по комнате без света.

И как всегда… и снова… и опять…
И по привычке… по знакомым схемам…
Зачем вообще и кто придумал спать?
Ленивый человек по всем приметам!

Вторые сутки… третьи в темноте,
Мир всё реальнее и ближе к небу крыши,
Всё меньше смысла нахожу в себе.
Всё либо ниже, либо выше.

Осколками разбитого стекла
Пространство, время, кровь, бумага…
Четвёртой ночи тени у окна,
Как камыши на дне оврага.

От лампы не избавиться зрачкам –
Зелёное, а может, красное сиянье…
А дальше время и пространство по кускам…
Через минуту плавится, потёки и слиянья.

Вторая жизнь на параллелях в темноте –
Куда ведёт она? Да и ведёт ли? Правда?
Полоски и плакаты на стене,
Не двигайтесь! И подпевать не надо

Тому, что ночь кричит, ревёт и пляшет.
Я поняла, я просчитала все пароли:
Она нема и неподвижна – вновь обманет!
Мы засыпать не в праве – мы сменили роли…

4.01.09 г.


Рецензии
Алена!Прекрасные стихотворения!Всегда любила подобное творчество.Желаю вам дальнейших успехов. С уважением Ксения

Ксюня Шахмаева   19.02.2011 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.