Солнце

О Солнце - ты, как вечный страж,
Меня в туман раздумий вводишь,
То угасаешь на глазах,
То на глазах ты вновь восходишь.

Ты непонятно для меня,
Ты, как Луна, в своем разгаре.
Словно густая пелена,
Сгустились облака в осаде.

Но никогда им не догнать,
И не закрыть тебя на веки,
Но они будут долго ждать,
Пока их не разгонит ветер.

Им не понять той красоты,
За что вступились в бой неравный.
И лишь высокие мечты,
Быть может возведут им храмы.


Рецензии