1. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

конь белогривый
вечером мчался к реке
жаждой томимый

берег знакомый...
яркий купался закат
в заводи тихой

вдруг поразил красотой
гордое сердце
листик плывущий в воде
с лилией нежной

Сонет-матрёшка:

О, моя прелесть, очей моих свет,
благоуханный волшебный цветочек.
Конь белогривый свой встретил рассвет,
вечером мчался к реке средь кочек.

Жаждой томимый средь ласковых трав,
берег знакомый ... лазурные веси.
Яркий купался закат меж дубрав,
в заводи тихой мечты луч развесил.

Вдруг поразил красотой своих форм,
гордое сердце, веночек хрустальный.
Листик, плывущий в воде - счастья шторм,
с лилией нежной союз изначальный.

также и ты мне как солнце сияешь,
как ты меня, о любовь, вдохновляешь!

26.02.2010


Рецензии