Простой дождь

Дождь брызжет по тёмным тропинкам
В созвучии ,будто бы дрожь,
Что с барабанным избытком...
Но безразличным улиткам
Тем панцирь никак не пробьёшь.

Такой воспевающий ливень
Желает,как будто в тот час,
Простор,перламутрово-синий,
И солнечный луч,такой длинный,
Менять на предгрозовый флас.

Здесь кто-то пребудет в блаженстве
От пасмурной этой красы,
А кто-то вдруг вспомнит о детстве,
Мальчишеском непосрестве
Носиться по лужам босым.

И словно отчаянье взвыло
В предстартовом шуме небес,
Тебя в этот миг осенило,
Иль потом холодным облило,
Виновник событья исчез.

А слизень удачно оставит
Свой след  на покрове сыром,
И друг вас к обеду заманит,
На стол он улиток поставит,
Их с вкусом съедите вдвоём.

Вот видишь проста вся природа,
Как прост в своём панцире слизнь,
Здесь может желанье народа
В забытом мгновеньи свободы,
Насытится,словно бы жизнь.
     Галина Динова.


Рецензии