Двенадцать месяцев. Приход весны

Весна недалеко и наступает,
Напрасно не сдаётся ей Зима,
Последними снегами заметает
И плачет от бессилия сама.

Сугробы "плюсом" к полудню сжимая,
Стоит Весна на расстоянии руки ,
Пока не обещает сразу рая,
Но строго пресекает звук тоски.

Сырых ветвей дубовых дух пьянящий,
В снегу озёрца влаги, «плюх»- шаги ,
Живёт мечтой о марте настоящем
Весь парк , и эти дни недалеки…
27.02.2010


Рецензии