Смерть

Пришла на меня посмотреть
Седая старуха Смерть
И страх пробежал волной
Жаль было мне жизни земной

И не было никого
Чтоб мне бы сказал, ничего
Тебе еще жить да и жить
Тебе ли о смерти тужить

Звенела в ушах тишина
В глаза мне глядела она
И ужас меня охватил
И Смерть я тогда попросил

Ты видишь, как молод я
Не трогай, прошу меня
Попозже придешь за мной
Ведь я лишь всего больной

Вчера я сказал врачу
Что очень уж жить хочу
И врач мне промолвил в ответ
Что жить тебе брат – двести лет

Но шамкнула Смерть, «замолчи
Все могут сказать врачи
Сегодня твой кончился путь
Пора тебе отдохнуть»

И вдруг закипела злость так
Что сжалась рука в кулак
И с треском свалилась Смерть
Сломавшись, как старая жердь

Уйди, я ей крикнул, уйди
Не то я тебя, погоди
Метнувшись испуганно прочь
Смерть ринулась в темную ночь

Один был тогда я, один
Но, все таки, Смерть победил
Теперь никому не секрет
Что жить буду я двести лет

Давно это было, давно
Но, помню, глядел в окно
И слушал сквозь бездну верст
Далекую песню звезд


Рецензии