Больше не приду

Пролетает, исчезает лето
Скоро осень, холод и дожди
Ты цветов последние букеты
Прижимаешь к девичьей груди

И уже осенняя прохлада
Украшает листья желтизной
Я пришел к тебе, но ты не рада
Хочется побыть тебе одной

Весело бежит вперед тропинка
Я иду полянкою лесной
Как хотел бы стать я невидимкой
Чтоб незримым быть всегда с тобой

Вижу, как осенняя тревога
Омрачила кроны тополей
Вместе с ними погрущу немного
О мечте несбыточной моей

Ветер тронул белые березы
Заиграл желтеющей листвой
Отчего в глазах искрятся слезы
Отчего ты стала мне чужой

Кто ответит мне в таком вопросе
В воздухе немая тишина
Видно в твоем сердце тоже осень
Видно ты другому суждена

Красота лесная мне не в радость
Оттого, что нет тебя со мной
Годы пролетят, наступит старость
И виски украсит сединой

На траву зеленую устало
Опускаюсь, думая о ней
Встретишь ты парней еще немало
Но не встретишь, чем меня нежней

Здравствуй осень, ну а ты с цветами
От тебя в неласковом бреду
Ухожу в неведомые дали
Ты прощай, я больше не приду

Может быть, когда прижмешь букеты
Нежных полевых цветов к груди
Вспомнишь ты меня и это лето
Над тобою песней прогудит

И тогда ты в песне той далекой
Голос мой узнаешь, может быть
И увидишь, как была жестокой
Не сумев ответно полюбить

У меня любовь к тебе, что море
Что бескрайний в небе млечный путь
Ты поймешь, я верю это вскоре
Но уже былого не вернуть

Пролетает, исчезает лето
Скоро осень, холод и дожди
Ты цветов последние букеты
Прижимаешь к девичьей груди


Рецензии