Тонкая линяя

На белой бумаге – руки святого,
Их видит не разум – их чует душа –
Они просят счастья для нас неземного…
Но это лишь линяя карандаша.

И нежно младенца Мария укроет –
Прижмет к груди тело Иисуса Христа.
А сердце ее для нас мастер откроет
Движением кисти по глади холста.

Художник покажет нам счастье и горе,
Двуликих, продажных, героев, Богов
И то, как прекрасны над озером зори…
Безмолвно, сквозь годы, без звуков и слов.

Лишь тонкая линяя на бумаге
Всё то вдохновение, вся красота,
Величие средневековой отваги,
Цветы возрождения, слов простота.

Но мы верим в чудо, как малые дети,
Наша звезда в ночи не одинокая,
Ведь нет ничего дороже на свете,
Чем на бумаге линяя тонкая!

Май 2007г


Рецензии
Причём здесь Боги?..
Разбирайтесь с людьми (как говорится: от большого замаха - вдруг лопнет рубаха),

Олег Николаевич Шишкин   18.12.2019 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.