Любовь поста

Я спускаюсь в могилу жизни
Из мечты, что рождалась со мной.
Здесь справляют, вижу, тризну
По погибшей любви по той.

По той, что не терпит покоя.
Заявляет вновь и вновь –
Красота это что такое?
Что такое добро и любовь?

Кто кого здесь спасает?
Не знаю. Видно, что не знаете вы.
Смертью ходит старуха косая,
Уходя от стрелы с тетивы.

Вы ли вылили чувство святое?
Вы ли знаете, где здесь исход?
Жизнь, ты знаешь, что это такое?
Нет исхода из года в год!

Но мудрец взял за правило чести.
Не искать смысла в той красоте,
Что несчастной оставит невесту.
Что забыла о слов простоте.

Простота не от пошлости будет.
Простота та почти что пуста.
Но в «почти» мудрость святость будит.
Это есть любовь ПОСТА.


Рецензии