Два голубя

За Темно-синими лугами -
Два голубя, как свет и тьма,
Бросаясь черно-белыми словами,
Водой сжигают провода.

Они не братья, не враги,
Им никогда не стать друзьями.
От всего мира далеки,
Живут за сонными огнями.

Два голубя, как вечный сон.
Лишь смотрят жёлтыми глазами.
Они останутся вдвоём,
Им никогда не стать друзьями.

Они, как ветер, и, как дождь,
Ведь дождь - не плен - это свобода.
Они останутся вдвоём,
Они - два голубя, всего-то...

Лишь плачут детскими слезами,
С надеждой ловят облака
Бросаясь чёрно-белыми словами,
Все смотрят в жёлтые глаза...

11.09.04г.


Рецензии