Абсентовый блюз

Я закутан в пары абсента,
Эта мантия мне к лицу,
И струя сигареты лентой,
Притянула меня к концу...

Я неслышен,невидим,прозрачен,
Если ты шевельнешь рукой,
Растворюсь навсегда-вот что значит,
Шаг последний,в туманный покой....

В переулках рекламная повесть,
На зеленый абсента экран.
Ты заснешь,моя нежная совесть,
Завалившись в дырявый карман.

Кто-то крикнет в лицо,кинет ножик,
И влетит прямо в сердце тот нож,
Ты же в мыслях своих не тревожась,
Под абсентовым дымом плывешь.

И дурманит абсента парами,
И осенней упавшей листвой.
Совесть спит,словно кошка в кармане,
Душу тянет в туманный покой...

Я закутан в пары абсента,
Эта мантия мне к лицу,
И струя сигареты лентой,
Притянула меня к концу...


Рецензии
Очень изыскано подана такая щепетильная тема, очень хорошо!

Елена Ларская   06.03.2010 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.