Перед взлётом

Самолёт застыл на старте
Унесёт меня он в небо.
Подо мною, как на карте
Будет край, где был и не был.
От меня земля рванётся
И немного дух захватит,
Грустно, лето не вернётся –
Это время долг нам платит.
Сверху снова я увижу,
Хоть и будет всё в тумане,
Словно Тур д” Эфей в Париже
Башню ратуши и Таллин.
На прощанье мне секирой
Старый Томас покачает
И слезу проглотит Виру,
А Русалка заскучает.
И прольётся дождик серый,
На брусчатку лягут лужи,
Капли будут словно стрелы,
Гром, как залп из старых ружей.
До свиданья Маргарита,
Будь всегда такою толстой,
Полон древним колоритом
Пусть, художник, будет холст твой!
Самолёт рванул со старта,
Улетаю, улетаю…
Будьте вечны Таллин с Тарту,
Жаль, что вас я покидаю!


Рецензии