быстрее, выше и сильней

Быстрее, выше и сильней!
Смотреть - вперед
Стремиться - вдаль
Спешить
Стараться конкурентов обогнать
Чтобы подняться выше хмурых тучь
И быть обласканным лучами Солнца

...
Росток цветка пробил суглинок почвы
И начал робко раскрывать бутон
Назло изменчивой погоде.
Но вмиг
Протектор моего ботинка перечеркнул его мечты,
Нарисовав вокруг распластанного стебля
Узорных завитков ряды.

А я продолжил путь
Не замедляя четкий ритм своих шагов
Уверенно и быстро, как всегда
Какое дело мне до этих сорняков!
Ведь я спешу, мне некогда

Опаздывать - непозволительная роскошь


Рецензии