Забвенье

Закрою глаза я,сбегая в забвенье,
И, как наяву, предстают предо мной
Те,полные света и счастья мгновенья,
Что прошлое скрыло своей пеленой.

Они предстают,будто явь предомною,
И сердце сжимает в объятиях боль,
И разум,наполненный просьбой одною,
Безмолвно твердит: лишь вернуть их позволь.

Позволь их вернуть,чтоб познать снова чувства,
Что вырвали к жизни меня из лап тьмы,
Не дай им уйти,чтоб не стало вновь пусто
В застенках моих поражений тюрьмы,

Не дай им угаснуть и сделать рутиной
Всё то,что дарует желание жить,
Пусть путь через сердце дорогою длинной
Для них беззаботною гладью лежит.


Рецензии